Profil Singkat |
PT Embrio Biotekindo merupakan lini usaha yang dibuat untuk mengenalkan “food safety” di Indonesia maupun global. PT Embrio Biotekindo didirikan oleh bapak teknologi pangan Indonesia pada tahun 1999. PT Embrio Biotekindo terdiri dari beberapa divisi diantaranya adalah MBRIO Certification Body yatu divisi sertifikasi dan MBRIO Food Laboratory yaitu divisi laboratorium. MCB merupakan lembaga sertifikasi yang bergerak di bidang sertifikasi Sistem Manajemen Keamanan Pangan (HACCP dan ISO 22000) serta sertifikasi Sistem Manajemen Mutu (ISO 9001). PT. Embrio Biotekindo telah memperoleh akreditasi dari KAN (Komite Akreditasi Nasional) sejak 17 Mei 2001 untuk LS SHACCP, dengan Nomor akreditasi LSSHACCP-002-IDN dengan 17 kategori ruang lingkup sertifikasi SHACCP. Pada tanggal 24 Januari 2008, 29 November 2011, 17 Desember 2015, dan 17 Desember 2019 mendapatkan reakreditasi ulang berdasarkan ISO/IEC 17021:2011 untuk LS SHACCP dengan Nomor Akreditasi LSSHACCP-002-IDN untuk 16 kategori ruang lingkup sertifikasi SHACCP. Pada tanggal 30 Desember 2009 mendapatkan akreditasi untuk LS SMKP dengan Nomor Akreditasi LSSMKP-002- untuk 29 ruang lingkup sertifikasi, pada tanggal 30 Januari 2014 mendapatkan re-akreditasi dengan 36 ruang lingkup, pada tanggal 30 April 2018 dan 30 April 2022 mendapatkan re-akreditasi ulang dengan 3 ruang lingkup. Ruang Lingkup PT Embrio Biotekindo divisi sertifikasi selengkapnya tercantum dalam PM/Ed-7/12/22 bagian 2. Pada tanggal 19 September 2013 mendapatkan akreditasi untuk LS SM dengan 4 kelompok ruang lingkup dan dengan nomor akreditasi LSSM-042-IDN. Pada tanggal 19 September 2017 dan 22 September 2021 mendapatkan re-akreditasi ulang skema LSSM dengan 2 kelompok ruang lingkup dan dengan nomor akreditasi LSSM-042-IDN. Selain divisi sertifikasi terdapat divisi laboratorium atau MFL yang sudah terakreditasi KAN no LP-067-IDN, dengan ruang lingkup pengujian mikrobiologi dan kimia.
|